среда, 1 сентября 2010 г.

Это ошибка? И ее нужно исправить!

С утра радостно прошелестело по сети – «президент потребовал открыть доступ ко всем университетским электронным библиотекам!» Заволновались библиотекари, радостно потерли руки нелегальные продавцы электронных копий ргбшных диссертаций – «где, где качать? Мы сейчас туда придем!», завязались дискуссии «а как быть с законодательством? А Гражданский кодекс как же?»…

Очень толковую статью сразу дал Частный Корреспондент:

среда, 1 сентября 2010 года, 12.59

Исправление ошибокВладимир Харитонов Исправление ошибок
Президент посоветовал сделать свободным доступ к электронным библиотекам
На совместном заседании Государственного совета и комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России произошёл примечательный инцидент. Нет, это вовсе не выговор, который сделал президент Дмитрий Медведев губернатору Никите Белых за то, что тот, вместо того чтобы слушать, постил в «Твиттер». Президент признал ошибку. Нет, не по поводу авторства идеи государственных лицеев. Подробнее

Мы уже тоже стали прикидывать, неужели лед тронулся? А может и вправду получится что-то изменить?  Пока на одном сайте не увидели стенограмму выступления Дмитрия Анатольевича. Эх, рано радуемся, товарищи.  Не так уж все было категорично, и не о таком уж открытом доступе идет речь в словах президента…  Хотя вода камень точит, и может быть, когда-нибудь электронные фонды государственных библиотек станут доступны всем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий