среда, 22 декабря 2010 г.

Снова хотим сделать ссылку на статью из "Часкора", который последовательно пишет о странностях авторского права и попытках привести Гражданский кодекс в соответствие если не с требованиями времени, то хотя бы с самим собой.

понедельник, 20 декабря 2010 года, 18.00

Издатели подставляют писателейВладимир Харитонов Издатели подставляют писателей

Александр Иличевский сожалеет о том, что подписал письмо президенту

Накануне рассмотрения поправок в ГК советом по кодификации гражданского законодательства при администрации президента РФ в СМИ появилось открытое письмо Дмитрию Медведеву, направленное против этих поправок. По просьбе издателей письмо подписали два десятка писателей. Подробнее


А вот собственно и ссылка на Очередное Открытое Письмо. Характерна подпись Юлии Высоцкой как первого автора в списке, чтобы читатель сразу понял, что "других писателей у нас для вас нет".  Кажется, это уже третий виток в отношении законодателей, издателей и правообладателей - инициатива, попытка вывести ситуацию из тупика, порция криков "хулиганы зрения лишают!" и откат на старые позиции. Складывается ощущение, что сами писатели никогда не пользовались библиотеками и не вполне понимают, для чего они существуют.

А вот интересные и эмоциональные комментарии к ситуации на сайте Probooks.

Комментариев нет:

Отправить комментарий